Наибольшие нарекания у дорожных инспекторов вызывают маршрутные такси

20 августа 2003 09:10
 9257

Уже неделю в городе проходит операция «Автобус». Внимание инспекторов ГАИ приковано к автобусам и маршрутным такси. Именно последние вызвали у инспекторов большинство нареканий.

На протяжении всего года проводились проверки автотранспортных предприятий и компаний, занимающихся комерческими перевозками, технического состояния транспортаавтобусов. Как сообщил в интервью Сергей Фокин, начальник отделения автотехнической инспекции, на стационарных постах теперь присутствуют государственные инспекторы, которые непосредственно проверяют техническое состояние автобусов.

Операция «Автобус» ежегодно проходит в Тольятти и по всей стране в конце августа и начале сентября. Больше всего нареканий у проверяющих вызывают микроавтобусы «Газель». Каждый день операции инспектора автотехнической инспекции выявляют около 10-12 маршрутных такси с техническими нарушениями.

По словам государственного инспектора автотехнической инспекции
Романа Пищулова, наказание водителя заключается в 50 рублях штрафа и изъятии талона технического осмотра, которое возвращается водителю после ремонта и повторного осмотра транспортного средства.

Чаще всего при проверке внимание инспектора привлекает наличие знака аварийной остановки и огнетушителя, а также техническое состояние стеклоочистителей, фар и поворотников.

Операция «Автобус» продлится в Тольятти до конца недели, поскольку неисправных «маршруток» и автобусов, по словам инспекторов, в городе еще много.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: