Наши возвращаются в Париж

05 октября 2000 09:40
 9237

30 сентября с.г. в Париже отрылся крупнейший автомобильный салон в Европе. В этом году свою продукцию представили 600 ведущих автопроизводителей мира.

В 1998 году Парижскую автомобильную выставку посетили 1 млн. 251 тыс. человек и 7 тыс. 500 журналистов из 70 стран мира, рассказывающих в своих изданиях о новинках и уже полюбившихся автомобилях.

Организаторы Парижского автосалона 2000 года уверены, что эти рекорды будут побиты, т.к. на огромнейших площадях в центре экспозиций представлено 50 премьер ведущих автоконцернов мира. Это автомобили, которые впервые представлены как на мировом, европейском так и на французском рынках.

Мировые премьеры представляют концерны: БМВ, Альфа-Ромео, Рено, Хонда, Ленд-Ровер, Опель, и др. Безусловно, на подобных шоу большинство фирм представляют и свободный полет фантазии создателей автомобилей. Приятно, что и АО «АВТОВАЗ» в этой компании как единственный российский завод, который участвует в автосалоне и представляет гамму коммерческих и перспективных автомобилей.

Впервые в Европе выставлена вся серия «десятого» семейства: ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2110 «Спорт», ВАЗ-21108. Центральное место на стенде АО «АВТОВАЗ» занимает концептуальная разработка «Питер-Турбо»- это завершенный взгляд на тот макет, который был представлен на московском автосалоне в августе.

Вазовские седан и универсал уже реализовываются на парижском рынке. Большие надежды завода связаны с появлением в Париже хэтчбека ВАЗ-2112. Также на экспозиции Волжского автозавода представлены «Нивы». Этот российский «внедорожник» уже давно занял свою нишу.

Наши автомобили предлагаются в двух версиях: «десятки» с 8-ми и 16-ти клапанными двигателями, автомобиль «десятого» семейства и «Нива» с двигателями, оснащенными электронным впрыском и с совмещенной топливной системой бензин-газ.

Советник вице-президента по техническому развитию АО «АВТОВАЗ» Георгий Мирзоев в интервью журналистам сказал: «Сегодня мы можем говорить о возвращении автомобилей Волжского автозавода во Францию. В этом году будет продано 2 тысячи автомобилей и в этом нам помогут официальный дистрибьютор «Лада Франс» и 104 дилера, которые проявляют интерес к нашей продукции».

Первый вице-президент, первый заместитель генерального директора Николай Ляченков отметил: «Что касается переговоров АО «АВТОВАЗ» и «Дженерал Моторс», по созданию совместного предприятия по производству «Нивы»-2123 и «Опель-Астра», то до конца года в этом вопросе будут поставлены все точки над i, по крайней мере АВТОВАЗ обязательства со своей стороны уже выполнил».

Итак, с 30 сентября по 15 октября автомобили ведущих мировых автопроизводителей предстанут на суд потенциальных покупателей.

АВТОВАЗ — единственный российский автозавод, который реализует свою продукцию во Франции и возвращается на свой рынок на новом уровне большей гаммой автомобилей. </p.

План продажи 2001 г. — 3 тыс. автомобилей. Надеемся, что во Франции все продажи нашей продукции будут удачными и в следующем году.

Юля Бачурина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: