Новый подход к реализации запчастей

19 сентября 2003 10:39
 9557

На АВТОВАЗе разработана новая стратегия организации работы по обеспечению потребителей запасными частями к автомобилям ВАЗ. Она расчитана на период до конца 2005 года. Основные моменты этой работы были озвучены на прошедшей 18 сентября конференции руководителей предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО АВТОВАЗ. Основной упор в ближайшие годы будет сделан на перевод оборота запасных частей к автомобилям ВАЗ «из тени» в официальную дилерскую сеть завода. Итогом релизации данной стратегии должен стать принцип, когда все фирменные запчасти к автомобилям ВАЗ можно будет приобрести только у официальных дилеров АВТОВАЗа. Все, что будет продаваться в обычных магазинах, не имеющих отношение к сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа будет считаться «контрафактной продукцией».

По словам начальника управления поставок автомобилей на внутреннй рынок Юрия Амелина, текущая цифра оборота по запчастям, реализуемым через фирменную сеть АВТОВАЗа составляет 2,1 млрд.руб в год, а к концу 2005 года она должна составить уже 4,5-5 млрд.руб. Такие показатели будут достигнуты за счет быстрых и решительных действий руководства автозавода по изменению организации производства, поставок и торговли запасными частями уже в самое ближайшее время.

Приоритетным направлением использования производственных мощностей завода остается главный конвейер, за ним следует производство запасных частей, и лишь потом — разобранных серий для других сборочных заводов. По словам Юрия Амелина, запасные части с завода теперь будут поставляться только дистрибьюторам и официальным дилерам. На вазовских УРП будут сформированы специальные склады под запчасти, изменена логитика поставок. А в перспективе завод планирует перейти на единые цены практически по всей номенклатуре запасных частей к автомобилям ВАЗ.

Сейчас полным ходом идет работа по выстраиванию логистических схем движения запасных частей необходимых для гарантийного ремонта и послегарантийного обслуживания, перерабатывается ценник на вазовские з/ч. По словам Юрия Амелина, он станет «более приближенным к реальности». Такие меры уже к концу 2004 года должны дать увеличение оборота по запчастям на 0,5-1,0 млрд.руб. в год, а после полной перестройки работы, к концу 2005-го года выйти на намеченные 4,5-5 млрд.руб. в год.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: