Общественно значимое перевоплощение «Премьера»

27 марта 2000 14:54
 9135
В экспозиции, подготовленной АВТОВАЗом для участия в Международной автомобильной выста»AMI-2000″ в Лейпциге, нашлось место и для дебюта. Здесь впервые будет показан ВАЗ-21108 «Премьер» в комплектации «Такси». Пока единственный такой автомобиль изготовлен по разработкам специалистов Волжского автозавода его партнером фирмой «Супер-Авто». Это можно назвать попыткой практического воплощения одного из предназначений «Премьера», предложенных его создателями.

Согласно «законам жанра», ВАЗ-21108 «Такси» выкрашен в желтый цвет, на крыше установлен фонарь с традиционными «шашечками» и антенна. Естественно, все эти атрибуты указывают на соответствующее оборудование внутри. Этот автомобиль оснащен радиостанцией. А фонарь на крыше «завязан» с таксометром в салоне. Включен этот прибор — фонарь не горит, значит такси занято. Освободилась машина — и «шашечки» приглашают пассажиров «на огонек». Кстати, таксометр, установленный в этом «Премьере» не имеет ничего общего с тем отщелкивающим «километро-рубли» счетчиком, что когда-то имел место в наших такси. Новый прибор представляет собой единый электронный блок из собственно счетчика и контрольно-кассовой машины. По окончании поездки пассажир в этом случае получает документ строгой отчетности — кассовый чек. И, наконец, еще одна особенность, имеющая значение как раз для машин такси. Сиденья и обивка дверей этого «Премьера» выполнены из искусственной кожи, что немаловажно для простоты обслуживания салона.

Представление в «городе-ярмарке» Лейпциге АВТОВАЗом своей версии автомобиля такси позволит определить интерес к этой новинке ее потенциальных потребителей. От этого в дальнейшем зависит судьба производства новой модификации «Премьера».

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: