Показатели ноября выше октябрьских

27 ноября 2000 16:56
 8950

В ноябре работа завода шла несколько легче, чем в октябре. Но удерживать удается не все строчки графика, и потому необходимо приятие дополнительных мер по ряду направлений, чтобы справиться с программой месяца.

В период с 1 по 19 ноября сборка автомобилей превысила график на 101 единицу, сдача — на 582, отгрузка — на 963, в том числе экспорт — на 125. Главный конвейер простоял меньше установленного норматива. Некомплектность с начала месяца — 747 автомобилей. Производство запасных частей идет в соответствии с графиком. Есть отставание по кооперированным (пятиступенчатая коробка передач и привода для «Оки»).

Программа по новым моделям идет с опережением плана. Исключением стала лишь «103-я» модель из-за недостаточного обеспечения дисками колес и шинами. Окраска автомобилей также идет по графику — в работе все запланированные 14 цветов.
На прошедшей неделе в норматив товарного качества не уложились показатели по автомобилям ВАЗ-2108, 2109, 2110 и «Ниве». Дирекция контроля качества отмечает некоторое снижение количества дефектов на «десятке», выявленных во время 100-километровых испытаний. Ухудшилось положение с качеством комплектующих.
Стабильно по всей технологической цепочке (сварка, окраска, сборка) отработали сборщики. В нынешнем месяце отмечается самый высокий среднесуточный темп высокий сборки автомобилей ВАЗ-2110.

«Волжского автостроителя»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: