Сегодня в Казахстане начнется производство «Нив»

10 января 2003 10:34
 9508

В Казахстане 10 января 2003 года начнется производство автомобилей «Нива». Такое решение было принято на заседании комиссии по проверке готовности завода «АЗИЯ АВТО» к началу серийного выпуска автомобилей ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214.

Как сообщили в пресс-центре АО «АвтоВАЗ», на заседании была отмечена полная готовность зданий и сооружений, оборудования, оснастки и инструмента к началу производства.

На заводе в Усть-Каменогорске планируется ежегодно производить не менее 10 тыс автомобилей «Нива». Численность коллектива автосборочного завода составит 770 человек. Первоначально на предприятии будет производиться крупноузловая сборка автомобилей из полных комплектов, производимых и поставляемых АВТОВАЗом. В дальнейшем, с запуском цехов сварки и окраски, «АЗИЯ АВТО» будет выпускать вазовские малолитражки по полному сборочному циклу.

Также намечена программа производства части комплектующих изделий непосредственно в Казахстане. Работа над проектом этого предприятия началась в конце 2000 года после принятия правительством Казахстана соответствующего постановления и подписания генерального соглашения между ОАО «АВТОВАЗ» и ЗАО «Бипек Авто». В подготовке производства приняли участие различные компании и государственные организации России, Казахстана, Финляндии, Германии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: