В пресс-службу ГУВД Самарской области передан автомобиль «Охотник за новостями»

08 октября 2003 17:14
 9352

3 октября в рамках продолжения сотрудничества с главным управлением внутренних дел Самарской области Президент-генеральный директор ОАО «АВТОВАЗ» Виталий Вильчик вручил начальнику отдела информации и общественных связей ГУВД полковнику милиции Александру Кромину ключи от автомобиля Лада Нива 212180 «Ньюс Хантер».

«Ньюс Хантер», выпуск которого освоен на дочернем предприятии АВТОВАЗа ОАО «Производство специальных автомобилей» «БРОНТО» , – машина, специально предназначенная для работы журналистов. Заказчиком автомобиля для прессы несколько лет назад выступили пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ и ассоциация «АВТОВАЗ-21 ВЕК».

Автомобиль оборудован люком в крыше, шестью дополнительными фарами и специальной съемочной площадкой, оснащенной складными перилами. Подняться на площадку можно по кормовой лестнице. Площадка на крыше «Ньюс Хантера» — одно из его главных достоинств. Благодаря ей журналисты имеют возможность получить максимум информации о событиях, мероприятиях, особенно тех, которые характеризуются большим скоплением народа.

Внутри «Охотник за новостями» также имеет различные приспособления для работы журналистов: откидной столик, дополнительное освещение, электроразъемы для подключения аппаратуры к аккумулятору и сдвижные боковые окна. «Ньюс Хантер» создан на базе внедорожника повышенной комфортности Лада Нива 212180 «Фора», который удачно совмещает комфорт легкового автомобиля и проходимость вездехода. Различные комплектации «Охотника» позволяют его делать еще более комфортным. (В частности, по заказу на машины устанавливаются гидроусилитель рулевого управления и кондиционер).

В пресс-службе ГУВД Самарской области «Охотник за новостями» поступил в распоряжение телегруппы, которая готовит программу «За строкой закона» (транслирующуюся на самарском канале «СКАТ») и оказывает помощь различным российским телекомпаниям в подготовке материалов. «Ньюс Хантер» уже получил синие милицейские номера, а скоро по его борту, окрашенному в цвет «снежная королева» пройдут полосы спецокраски, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: