В России водителям собираются разрешить пить за рулем

06 мая 2002 00:01
 9604

«Мы сами делаем себя страной пьяниц. Полный запрет на алкоголь, так называемый «сухой закон», невозможен в реальных условиях», — заявил Федоров в пятницу. По его мнению, «надуманные драконовские меры приводят лишь к росту статистики «алкоголизации дороги» и являются дополнительным основанием для мздоимства», передает «Интерфакс». «В подавляющем большинстве стран мира законодательно определены допустимые нормы алкоголя в крови водителя. Особенно это касается стран, где умеренное употребление спиртных напитков является частью национальной культуры — в таких странах, как Греция, Бельгия, Германия, Франция», — подчеркнул Федоров.

Например, в Бельгии и Германии эта норма составляет 0,5 промилле (0,5 г чистого алкоголя на 1 л крови — «ИФ»), а во Франции — 0,8 промилле, сообщил начальник ГУ ГИБДД.

По его словам, российские эксперты и ученые предлагают ограничить верхний порог «допустимой нетрезвости водителя» в нашей стране уровне 0,2 промилле. Такой уровень содержания чистого алкоголя в человеческой крови достигается употреблением мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок примерно стакана сухого красного вина или двух бутылок пива емкостью 0,33 л.

Источник: ntv.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: