Volkswagen Amarok. Мини тест-драйв

13 ноября 2010 19:44
 13322

Пикап Amarok может оснащаться сразу тремя двигателями: двумя дизельными и одним бензиновым. Оба дизельных силовых агрегатов имеют объем два литра, но один из них оснащен одной турбиной, а другой – сразу двумя. В цифрах: первый имеет крутящий момент 330 Нм, а второй невероятные 400 Нм в диапазоне 1500-2000 оборотов в минуту. С такой тягой автомобиль может тянуть за собой хоть дом вместе с фундаментом. Для тех, кто все же боится дизельных силовых агрегатов, немцы специально оставили возможность комплектовать Amarok хорошо известным по другим моделям 2-литровым бензиновым двигателем 2.0 мощностью 160 л.с. и крутящим моментом 280 Нм. Правда, с этим мотором полный привод заказать нельзя.

Кстати, о полном приводе. Основная ведущая ось – задняя, передняя жестко подключается легким нажатием кнопки. Вместе с подключением «передка» включается пониженный ряд передач. Тут же рядом есть кнопка блокировки дифференциала задних колес. А если к вышеперечисленному добавить клиринс в 250 мм, то этот автомобиль выглядит полноценным внедорожником. А к хорошей проходимости можно добавить и грузоподъемность более 1 100 килограмм.

Катать по асфальту такой автомобиль не имеет смысла, поэтому я сразу предложил менеджеру салона съехать на грунтовочку и сделать небольшой круг в районе набережной 8 квартала. Надо сказать, что Volkswagen Amarok по бездорожью идет очень мягко, не хуже Нивы, хотя наличие задней рессорной подвески должно было придать этому автомобилю немного «козлинки». Сначала я думал, что большая длина пикапа не позволит преодолевать серьезные бугры, но на практике оказалось, что высокий дорожный просвет компенсирует этот внедорожный недостаток, и Amarok переваливается через вертикальное препятствие хорошей высоты без проблем.

Приведя только что помытый пикап из глянцевого образа в нормальный усявканный глиной и грязью вид, я с чувством выполненного долга отправился угощаться различными пиццами, буритосами и другими яствами в мини-буфет, организованный прямо в салоне. Эх, тяжела работа журналиста…

Материал подготовил Николай Назайкинский

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: