«Жигули» будут собирать в Казахстане

08 декабря 2000 15:40
 9229

«Такого количества представителей СМИ не было даже во время визита принца Кентского. Значит, интерес в нашей республике велик», — с этих слов начал переговоры с делегацией Восточно-Казахстанской области губернатор К.Титов. Экономическую миссию, впервые прибывшую в Самару, возглавил аким области господин В.Метте.

В состав делегации, кроме представителей Акимата Восточно-Казахстанской области, вошли руководители крупнейших предприятий: «Казцинк», «Ульбинский металлургический завод», «Усть-Каменогорский конденсаторный завод», корпорации «Казахмыс», а также «Бипек-Авто» — официального дилера АО «АВтоВАЗ». Как выяснилось в ходе переговоров, гостей интересовало сотрудничество с предприятиями, производящими кабель, и автозаводом.

Восточно-Казахстанская область известна своими металлургическими заводами. Здесь производят свинец, цинк, медь. Между Самарским регионом и Казахстаном наработаны хорошие связи. Самарская область экспортирует в Казахстан автомобили и запасные части к ним, нефтепродукты, фармацевтическую продукцию, удобрения, изделия из пластмассы, синтетический каучук, различное промышленное и электрическое оборудование, продовольственные товары и др.

Из Казахстана к нам идут изделия из черных металлов, промышленное оборудование.

На территории области зарегистрировано 23 предприятия с инвестициями из Казахстана. Сферы деятельности данных предприятий: строительство, деревообработка, торговля.

После встречи с губернатором К.Титовым члены делегации встретились с местными бизнесменами. Сегодня гости из соседней республики посетят ВАЗ для ведения переговоров об открытии в Казахстане сборочного производства автомобилей марки «Жигули».

О.АРЯНИНА

Источник: «Волжская коммуна»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: