Вопрос по законодательной инициативе о пенсиях прозвучал в Думе Тольятти

01 августа 19:00
 429

Городские депутаты на внеочередном заседании помимо обсуждения поправок в бюджет, коснулись темы грядущих изменений пенсионного законодательства. Представитель КПРФ в Думе г.о. Тольятти непосредственно на заседании предложил направить в Госдуму РФ обращение. Депутаты подчеркнули важность вопроса, отметив необходимость профессиональной проработки инициативы.

Так поступило предложение принять обращение к коллегам из вышестоящего законодательного органа в процессе формирования повестки заседания Думы. Между тем, не было представлено ни одного документа или конкретных предложений, которые бы следовало включить в обращение. Притом, что регламентом Думы чётко обозначен весь арсенал возможностей депутатов и все они доступны в равной степени каждому парламентарию. А здесь не поступило даже самого текста обращения, не говоря уже о сопроводительных документах.

Стоит отметить, что законопроект, о котором зашла речь, обсуждается уже больше месяца. Если бы у инициаторов было реальное желание повлиять на ситуацию, а не просто покритиковать, то времени было достаточно для того, чтобы подготовить все необходимые материалы и представить в Думу пакет, оформленный надлежащим образом.

Эта тема сегодня звучит отовсюду, и многие используют её в своих интересах. При этом спикер Государственной Думы Вячеслав Володин на этот счёт ранее высказывался предельно понятно: «Закон о повышении пенсионного возраста очень ответственный. Мы все не так давно были свидетелями того, что пенсии не выплачивались, был коллапс пенсионной системы. И уходить от обсуждения этих вопросов опасно. Если мы будем метаться из одной стороны в другую, тем более замалчивая острые и сложные темы, это все может привести к плохим последствиям и в экономике, и в политической жизни. Но на митингах эти вопросы не решишь».

Председатель городской думы Дмитрий Микель напомнил коллегам: «Любое предложение должно быть чётко сформулировано, иметь всю необходимую экономическую основу, должно содержать конкретные предложения. Никто не собирается устраняться от этого вопроса».

Глава депутатского корпуса подчеркнул, что этот вопрос обсуждается не только в политических кругах, но и общественными объединениями, например, такими, как Всероссийский совет местного самоуправления. Готовятся реальные предложения ко второму чтению упомянутого законопроекта с учётом юридической и экономической проработки вопроса. Его поддержал заместитель спикера городской Думы Николай Остудин: «Очень многие организации, в частности, профсоюз АВТОВАЗа, уже активно включились в эту работу. Уже направлено 8 конкретных предложений, как депутатам Государственной думы, так и в аппарат Президента РФ. Предлагать конкретные меры и их на нашей площадке обсудить – приемлемо, а протестовать и просто требовать отменить, мне кажется, это не совсем конструктивно».

Депутаты пришли к выводу, что вопрос требует тщательного изучения. Рассмотрение столь значимой темы должно быть конструктивным. Очевидно, что в Государственную думу должны быть направлены проработанные, грамотно оформленные предложения. В противном случае ставится под сомнение эффект от подобных инициатив. Как это было, к примеру, в Самарской губернской думе, когда всё закончилось демаршем. Во всяком случае, в тольяттинской думе сумели удержать ситуацию и не дать волю пустому популизму и митинговщине.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: