За кого будут голосовать в Тольятти?

10 января 2012 08:37
 12727

 

На январских праздниках «Центр информационных технологий» у тольяттинцев поинтересовался, за кого они будут голосовать на выборах мэра города и президента страны. Известны результаты первого социологического исследования, посвященному ближайшим выборам, в котором приняло участие 600 жителей Тольятти.

Сайт tltTimes.ru сообщает, что в анкету «Центра социальных технологий» были включены фамилии лишь 6 кандидатов на пост мэра Тольятти: 4 выдвиженца партий и 2 самовыдвиженца, которые, по мнению инициаторов исследования единственные из всех самовыдвиженцев имеют реальные шансы убедить ТИК в подлинности предоставленных подписей в свою поддержку.

Возглавил рейтинг кандидатов Сергей Андреев. Ему свое предпочтение выразило 11,3% опрошенных. Второе место у Андрея Серафимова – 8,52% голосов. За Маряхина собираются проголосовать 6,96% респондентов. Кандидат от «Единой России» Александр Шахов оказался симпатичен 5,22% опрошенных. Евгений Юрьев занял лишь пятое место, набрав 1,39% голосов. Меньше всего пока хотят голосовать за представителя партии ЛДПР Евгения Недошивина. Ему свое доверие выразили лишь 0,35% опрошенных. Однако самым популярным у респондентов стала графа – «пока не знаю». Этот вариант ответа выбрали 49,91% опрошенных. Это значит, что борьба за умы избирателей еще впереди. И 16,35% респондентов вовсе не собираются идти голосовать.

Рейтинг среди кандидатов в президенты оказался куда более неожиданным. После провала на последних выборах в Тольятти партии власти горожане по-прежнему охотно выражают свое предпочтение Владимиру Путину. Именно он возглавил список кандидатов, набрав 19,30% голосов. На втором месте стоит Прохоров с 12, 52% голосов. Чуть меньше набрал Зюганов – 11, 65% голосов. Хотят видеть в качестве президента господина Миронова всего 6,78% опрошенных. За Жириновского отдали бы свой голос 4,71% участвующих в опросе тольяттинцев. И меньше всего голосов набрал Явлинский – 3,83%. Определяются со своими предпочтениями 23, 84% респондентов. Не будут участвовать в выборах 17, 21% опрошенных, сообщает сайт tltTimes.ru.

 

Источник: Понедельник

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: