202 губернских предприятия из 217 не выплачивают зарплату вовремя

03 декабря 2004 10:40
 9789

По данным на 1 ноября 2004 года просроченная задолженность по заработной плате составила 311 миллионов рублей. По сравнению с началом года эта сумма уменьшилась на 40 %. При этом большая доля задолженности – 30 % — приходится на сельскохозяйственные предприятия: руководители 202 предприятий из 217 не выплачивают своим сотрудникам зарплату вовремя. Общая численность работников, перед которыми имеется задолженность – 60 тысяч человек. В прошлом году их было более 90 тысяч человек.


За 10 месяцев текущего года органами прокуратуры возбуждено 21 уголовное дело, 6 из которых уже направлены в суд. За этот же период за тотальные задержки заработной платы прокуратурой вынесено 521 постановление о возбуждении административного производства. По результатам их рассмотрения 460 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности, в том числе 24 руководителя отстранены от должности и дисквалифицированы.


«Что самое интересное, — комментирует главный федеральный инспектор Андрей Когтев, — в ходе проверок по требованию прокуратуры, государственных инспекторов по труду руководители находят средства для погашения задолженности по зарплате и выплачивают ее. Только за октябрь текущего года в 12 случаях выплачена заработная плата 2930 работникам общей суммой 29,5 миллиарда рублей. Аналитическая работа по структурированию задолженности по зарплате продолжается. В ближайшей перспективе будет выделено около десяти предприятий-неплательщиков, на которых суммы задолженности и сроки невыплаты велики, и с ними будет вестись персональная работа, строящаяся на законодательстве РФ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: