3 сентября 14:41
781

АВТОВАЗ объяснил падение продаж на 32%

Ранее: АВТОВАЗ начал продавать новую Niva Bronto. 02.09.2021
Далее: Научно-технический центр АВТОВАЗа отмечает 35-летний юбилей. 04.09.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (188)
АВТОВАЗ объяснил падение продаж на 32%

Продажи автомобилей Lada в августе 2021 года упали на 32,6% в сравнении с прошлым годом. За месяц было реализовано 19428 машин Lada.

Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей, сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

«АВТОВАЗ, как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей», — подчеркнул президент АО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

В компании отметили, что дефицит электронных компонентов более всего повлиял на производство семейства LADA Granta. Произошли изменения в тройке лидеров продаж. В августе больше всего было продано автомобилей Vesta – 6882 машины. На втором месте расположились автомобили Granta – 5007 автомобилей. На третьем месте – модели семейства Niva, совокупные продажи Niva Legend и Niva Travel составили 3438 автомобилей.

«Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры», — добавил Николя Мор.

АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электронных компонентов, в том числе на всех трех линиях конвейера. В Минпромторге заявляли, что работают над устранением проблем с поставками, чтобы избежать дефицита автомобилей на рынке. При этом автодилеры сообщили о дефиците машин Lada, в частности самой популярной модели — Granta.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: