19 августа 15:44
853

АВТОВАЗ приостановит производство машин

Ранее: В России фиксируют дефицит машин Lada. 17.08.2021
Далее: АВТОВАЗ проведет «Открытое собеседование». 24.08.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (189)
АВТОВАЗ приостановит производство машин

АВТОВАЗ с 23 августа на неделю остановит конвейер из-за дефицита электронных компонентов. Это произойдет на всех трех линиях по производству автомобилей.

«АВТОВАЗ вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что завод «LADA Ижевск», использующий для сборки LADA Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме.

«Некоторые подразделения по производству автокомпонентов в Тольятти будут работать по особому графику для обеспечения поставок в Ижевск и другим клиентам. График работы на неделю, начинающуюся 30 августа, будет составлен в начале следующей недели, — добавили в компании.

Три из пяти дней простоя будут объявлены днями отпуска, перенесенными с декабря. Остальные дни будут оплачены в размере 2/3 от средней заработной платы.

После выхода из корпоративного отпуска АВТОВАЗ уже ограничивал производство некоторых моделей из-за дефицита комплектующих. В компании отмечали, что нехватка электронных компонентов, поставляемых компанией «Bosch Самара», продолжает негативно влиять на график производства. 1 июня компания сообщила о временной остановке производства Lada Granta, а 14 июля — Lada Largus и Xray, а также Renault Sandero и Logan.

В Минпромторге работают над устранением проблем с поставками электронных компонентов на АВТОВАЗ, чтобы избежать дефицита автомобилей на рынке.

«АВТОВАЗ при поддержке российских федеральных и региональных властей, а также группы Renault прилагает все возможные усилия для решения проблемы с поставками Bosch и скорейшего возвращения завода в Тольятти к нормальному режиму работы», — отметили в компании.

При этом автодилеры сообщили о дефиците машин Lada, в частности самой популярной модели — Granta. По их словам, проблему не удастся решить как минимум до сентября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: