28 февраля 2022 13:15
4634

АВТОВАЗ приостановил производство

Ранее: Сборочные линии АВТОВАЗа могут остановить на один день . 25.02.2022
Далее: Произошло рекордное подорожание автомобилей АВТОВАЗа . 01.03.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (534)

28 февраля АВТОВАЗ приостановил производство на всех трех линиях на заводе в Тольятти. Это связано с дефицитом чипов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу профсоюза компании Сергея Зайцева.

«Производственные линии N1 (B0, выпуск Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan), N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend), N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) сегодня простаивают. Информации о простое на 1 марта нет. Приостановка, по-прежнему, связана с дефицитом чипов», — сказал Зайцев.

Глава профсоюза АВТОВАЗа подтвердил риски прерывания логистических цепочек в связи с событиями на Украине.

В прошлом году АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электронных компонентов, в том числе на всех трех линиях конвейера. Компания пытается компенсировать вынужденные приостановки, продляя рабочие недели и балансируя продолжительность смен в зависимости от текущей ситуации с поставками.

В январе 2022 года доля АВТОВАЗа на российском рынке сократилась до 19,7%, она упала ниже 20% впервые с 2017 года. В компании объясняли сокращение доли нехваткой электронных комплектующих.

Президент компании Николя Мор ранее сообщил, что на АВТОВАЗе изучают тему альтернативных поставщиков из-за санкционных рисков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: