Бывшие муниципальные служащие Тольятти будут получать надбавку к пенсии

08 февраля 2002 08:30
 9736

В прокуратуру Тольятти обратилась группа пенсионеров (бывших муниципальных служащих) с требованием привести местные законы с федеральным законодательством. В итоге депутаты городской Думы приняли «Положение о ежемесячной доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы в г. Тольятти».

Данное положение местный парламент рассматривал уже несколько раз, но окончательное решение откладывалось на более поздний срок. В том числе и до 2004 года. В рядах депутатах даже произошел раскол. Противник положения Сергей Андреев считает, что Дума не имеет права создавать социальную напряженность, выделяя какую-то группу людей.

На доплату пока могут претендовать всего 16 тольяттинцев, проработавших в рядах чиновников не менее 15 лет. При этом прибавка к пенсии выглядит внушительно — 1800 рублей. На эти выплаты из городского бюджета будет выделено 260 тысяч рублей ежегодно. Притом, что законодательная инициатива исходит из Москвы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: