Цена вопроса — 423 тысячи рублей

14 мая 2005 10:47
 10137

В 2005 году завод по переработке твердых бытовых отходов (ОАО ЗПБО, г. Тольятти) приступил к производству пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов объемом 240 и 200 литров. Контейнеры нового поколения имеют высокие эксплуатационные и эстетические показатели.


В ходе предварительных переговоров между МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» и ОАО ЗПБО, завод подтвердил готовность изготовления новых пресс-форм для производства контейнеров различных габаритов вплоть до объема 400 литров. Кроме того, ЗПБО готов модернизировать навесное оборудование мусоровозов для захвата и отгрузки контейнеров разных габаритов.


В свою очередь, МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» разработал План контейнеризации кварталов Автозаводского района, где вывоз мусора осуществляется путем перегрузки бытового мусора из баков, коробок и другой тары в навесной контейнер мусоровоза вручную.


В 2005 году коммунальщики планировали оснастить крупногабаритными контейнерами дома 16 квартала. Приобретение крупногабаритных контейнеров обеспечит максимальное снижение трудозатрат рабочих мусорокамер и сделает жизнь горожан более комфортной. Цена вопроса составляет 423 тысячи рублей.


Однако, как сообщает пресс-центр мэрии Тольятти, переговоры зашли в тупик. Главная проблема – отсутствие денег в городском бюджете. В связи с этим, коммунальщики прорабатывают вопрос о финансировании приобретения контейнеров из средств областного бюджета за счет платежей, которые поступали в экологический фонд за загрязнение окружающей среды за 2004 год.


Пока решение не принято. Тем не менее, специалисты МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» считают, что им удастся воплотить свои платы в жизнь.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: