Эх, дороги!

28 сентября 2005 10:46
 10542

В Самарской области расширяется сеть автомобильных дорог общего пользования. Планируется, что на этой неделе, с 27 по 30 сентября, государственная комиссия министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области примет в эксплуатацию 4 объекта строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, финансируемых за счёт средств областного бюджета.


27 сентября принят в эксплуатацию участок дороги Шентала — Клявлино в Шенталинском районе, протяжённостью 3,4 километра. Реконструкция автодороги была начата в 2000 году, но из-за недостатка средств в 2002 году работы были прекращены. Возобновлённые в текущем году дорожные работы будут продолжены и в следующем, что позволит увеличить пропускную способность автодороги, улучшить качество асфальтового покрытия, повысить безопасность движения автотранспорта.


28 сентября планируется ввод эксплуатацию автодороги Челно–Вершины — Заготскот, длинной 1,12 километра, которая соединит посёлок с районным центром и позволит сократить ученикам дорогу в школу на 3 километра.


29 сентября намечено открытие движения по 7-километровому участку автодороги Абашево — Толстовка — Орловка в Хворостянском районе. Новая дорога, построенная на средства областного бюджета, свяжет сёла с областными магистралями. Дело в том, что до сих пор транспортное сообщение с этими сёлами было возможно только в сухую погоду. Теперь жители получат круглогодичный и всепогодный доступ к транспортным артериям Самарской области. Кроме того, по новой дороге ежедневно будет курсировать школьный автобус. Также автодорога Абашево — Толстовка — Орловка объединит магистрали Самарской и Саратовской областей в единую транспортную сеть.


30 сентября предполагается принять в эксплуатацию подъезд к городу Сызрань. Данный участок, протяжённостью 4,2 километра с двумя путепроводами, построен в рамках строительства автомобильной дороги в обход г. Сызрани с выходом на трассу «Москва-Самара».


В 2001 году было начато строительство современной 30-километровой дороги с 8 мостами. Оно ведётся на паритетных началах за счёт средств областного и федерального бюджетов. Дополнительные 100 миллионов рублей, которые в этом году были выделены из федерального бюджета, позволят в октябре этого года пустить в эксплуатацию ещё 3,5 километра обводной дороги с мостом через реку Сызранка и путепроводом через железную дорогу. Окончание строительства обводной дороги запланировано на 2007 год.


Всего в текущем году запланировано построить и реконструировать 45,4 километров автодорог, 416,8 погонных метров мостов и путепроводов, отремонтировать свыше 147 километров дорожного покрытия. На эти цели из областного бюджета выделено более 2 миллиардов рублей.


Информация подготовлена при содействии информационно-аналитического управления Губернатора Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: