Где буксует благотворительность?

17 февраля 2004 11:33
 9174

Тольяттинские депутаты решили изменить механизм работы благотворительного фонда, собирающего средства от платных образовательных услуг.

Этому была посвящена вчерашняя встреча народных избранников с работниками самого фонда «Дельта» и с представителями городского департамента образования. Фонд не отчитывался о своей деятельности в течение двух лет. И за это время накопилось много вопросов. В частности, родители тольяттинских школьников неоднократно жаловались в разные инстанции на то, что на самом деле сборы в школах носят принудительный характер. Многие, к тому же, выражали сомнения в том, что деньги расходуются по назначению.

Однако председатель фонда Маргарита Кузьмина напомнила, что сбором денег занимаются не работники фонда, а люди, выбранные на школьных собраниях.

По словам депутатов Борислава Гринблата и Сергея Андреева, в «Дельте» все безукоризненно и юридически грамотно. Фонд занимается улучшением материальной базы школ и благотворительной помощью учителям. Поэтому причину недовольства искать нужно непосредственно в школах и в департаменте образования.

А пока было решено изменить механизм работы фонда. Пока он разрабатывается, в самом фонде проводятся проверки. Депутаты пообещали, что вопрос о благотворительности в сфере образования еще не закрыт и по этому поводу состоится еще не одно заседание.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: