Городские доходы выросли на 671 миллион 79 тысяч рублей

16 февраля 2004 11:03
 9198

11 февраля под председательством мэра Николая Уткина состоялось очередное заседание Коллегии, на котором было рассмотрено в общей сложности 5 вопросов. Одним из главных вопросов стала информация об исполнении бюджета города в 2003 году.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, в прошлом году в муниципальную казну поступило 4 миллиарда 308 миллионов 159 тысяч рублей, или 95,7% от установленного плана. Расходы составили 4 миллиарда 697 миллионов 965 тысяч рублей, или 95% к утвержденному плану. Это связано с тем, что в течение года приостанавливалось финансирование отдельных статей бюджета. Так, не были полностью израсходованы средства на капитальное строительство, на капремонт, оплату коммунальных услуг и приобретение оборудования для отдельных учреждений. Дефицит бюджета в 2003 году составил 389 миллионам 806 тысячам.

По сравнению с уровнем 2002 года в прошлом году доходы выросли на 671 миллион 79 тысяч рублей. Однако по ряду налоговых платежей казна недосчиталась значительных сумм. Так, по единому налогу на вмененный доход в бюджет города поступило лишь 63,1% от запланированных платежей, или 37 миллионов 843 тысячи рублей. Недобор связан с тем, что Самарская Губернская Дума снизила корректирующий коэффициент К2 по розничной торговле и общественному питанию, а также исключила из перечня видов деятельности, облагаемых этим налогом, оказание бытовых услуг. Также город существенно недополучил денег от налога на прибыль. Он был собран лишь на 78,2% от утвержденного плана и поступил в казну в сумме 342 миллиона 404 тысячи. Это невыполнение плана связано с тем, что «АвтоВАЗ» снизил в первом квартале 2003 года объемы реализации автомобилей и, как следствие, сократил налоговые платежи. В то же время по некоторым платежам план выполнялся на 100%, а порой и перевыполнялся. Например, налог на игорный бизнес был собран на 106,3%, или в сумме 4 миллиона 785 миллионов рублей. План сбора единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составил 103,6%, он принес казне 27 миллионов 726 тысяч рублей.

Местные налоги и сборы поступили в сумме 143 миллиона 550 тысяч. Неналоговых доходов, таких как арендная плата за землю, доходы от аренды муниципальной собственности и других, поступило 317 миллионов 13 тысяч рублей.

Одной из серьезных проблем бюджета, по словам директора департамента финансов Валерия Кушнарева, является дебиторская задолженности «Самараэнерго», связанная с долгами населения по оплате электроэнергии. Вместе с тем мэр Николай Уткин поднял вопрос недоимки платежей от промышленных предприятий. Как рассказал Валерий Кушнарев, в мэрии работает комиссия, на заседания которой вызываются руководители предприятий-должников. Такой диалог с промышленниками уже принес свои плоды, заявил директор департамента финансов.

Отчет об исполнении бюджета-2003 был утвержден членами коллегии и вынесен на дальнейшее рассмотрение депутатами Гордумы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: