Информация о динамике цен за неделю с 12 по 18 января

22 января 2002 10:29
 9339

За минувшую неделю существенных изменений цен не отмечено. Таковы данные управления ценовой политики департамента экономического развития и инвестиций Администрации Самарской области.

В розничной и мелкооптовой торговле произошло понижение цен на манную крупу на 4,8%. Цены на гречневую крупу увеличились на 3,2%. Продолжилась тенденция роста цен на колбасные изделия. Так колбасы варёные высшего сорта подорожали на 1,7%.

В магазинах и на мелкооптовых рынках областного центра нижняя граница цен на сахар-песок поднялась на 4%, при неизменности верхней границы цен.
После повышения отпускных цен почти на весь ассортимент молочной продукции ОАО Самаралакто», масло животное стало дороже на 5%.

Отмечается незначительное уменьшение цен на мясо. На 7,7% дешевле стала мякоть свинины. В связи с понижением покупательского спроса подешевели свежие овощи: помидоры — на 12,5% и огурцы — на 46,2%.

В аптечной сети повысились цены на медикаменты. Причиной стал налог на добавленную стоимость (НДС), введенный с 1 января 2002 года на все лекарственные препараты, Цены на лекарственные средства первоочередного спроса выросли от 2,2% до 18%.

По прогнозам специалистов уровень цен на рынке медикаментов стабилизируется в конце января — начале февраля 2002 года.

Динамика цен на рынке моторного топлива складывается благоприятным образом, что обусловлено ценовой политикой основных поставщиков нефтепродуктов Самарской области. С 1 января 2002 года НК «ЮКОС» понизил оптовые цены на бензин марки А-76 — на 7,6%, на бензин марки АИ-93,92 — на 4,6%, на бензин марки АИ-95 — на 2,9% и на дизельное топливо — на 5,6%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: