«Балтика» перебирается на волжский берег

13 июня 2002 13:25
 9366

Строительство пивоваренного завода «Балтика» в самарском регионе, которое началось осенью прошлого года, намерены завершить в январе 2003. Завтра Константин Титов встречается с президентом компании «Балтика» Таймуразом Боллоевым на строительной площадке завода в Кинеле.

Пивоваренную компанию из Санкт-Петербурга рассматривают как одного из самых перспективных инвесторов нашего региона. На сегодняшний день «Балтика» занимает первое место по объемам продаж и производству пива среди российских пивоваренных компаний. Продажи пива, относящегося к бренду «Балтика», занимают третье место в Европе. Доля компании на отечественном рынке пива в 2001 году достигла 22,5%. Строительством пивоваренного завода занимаются самарские организации, есть среди подрядчиков «Балтики» и тольяттинская компания «Химэнергострой».

Новый завод, как и все другие заводы ПК «Балтика», будет оснащен самым современным технологическим и вспомогательным оборудованием. Контракты на его поставку уже заключены ПК «Балтика» с ведущими мировыми производителями — немецкими и голландскими фирмами.

Появление в Самарской области такого крупного инвестора, как Санкт-Петербургская ПК «Балтика» позволит значительно улучшить ситуацию на рынке труда. Начав работать, пивзавод предоставит более 800 рабочих мест, а также и даст возможность увеличить доходную базу как областного, так и местного бюджетов за счет налоговых отчислений от нового производства, об этом сообщает администрация области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: