Личная инфляция в регионах России

09 октября 2007 12:34
 10933

  Рост цен на подсолнечное масло, по данным Росстата, составил в сентябре в среднем 13,5%, а наибольшее удорожание — 35,6% — фиксируется в Карачаево-Черкесии. Однако, согласно данным, поступающим из регионов, в Северной Осетии данный продукт вырос в цене на 40%, как и молоко (средний показатель — 9,4%). В Калуге сливочное масло в расфасовке прибавило в цене 50%, в Липецкой области — 30%, а вовсе не 7,5%, подскочила стоимость творога. В Ярославле вдвое подорожала соль.
  В Москве цена десятка яиц увеличилась на 50% вместо средних по стране 6,1%. По хлебу практически везде отмечается 10%-ное удорожание, хотя официально его цена поднялась всего на 1%.
  Особо отличилась Карелия. В этом регионе подорожали даже овощи — на 49,2%, то есть та категория, которая во всех остальных регионах упала в цене и немного сдержала инфляцию.
  Региональные данные по сыру также расходятся с официальными. Росстат подсчитал, что самый сильный скачок в цене на этот продукт был в Ивановской области — на 27,4%. Между тем жители Владивостока сообщают, что в их магазинах цена сыра выросла со 130 до 210 рублей за килограмм, то есть более чем на 60%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: