22 апреля 2022 23:45
19471
7

СМИ: Renault продает АВТОВАЗ

Ранее: Вклад АВТОВАЗа в выручку Renault сократился на 23% . 22.04.2022
Далее: Названы возможные сроки продажи доли Renault в АВТОВАЗе . 25.04.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (534)

Концерн Renault принял решение продать АВТОВАЗ, в мае французская компания переведет большую часть иностранного руководящего состава из Тольятти в Москву, пишет «Газета.Ru». В числе потенциальных претендентов на покупку называется дочернее подразделение «Ростеха», а также структуры Минпромторга. Первому принадлежит доля в 32,4% в российском СП «Лада Авто Холдинг» (с этого года «АВТОВАЗ» переведен из голландского оффшора под юрисдикцию РФ), остальные 67,6% – у Renault.

По словам собеседника «Газеты.Ru», в мае большая часть иностранного менеджмента АВТОВАЗа покинет завод либо будет переведена на удаленную работу. Эту информацию подтвердили два других источника. Один из менеджеров компании отметил, что часть иностранного персонала ранее уехала из Тольятти, некоторые это сделают несколькими неделями позже, обратно они уже не вернутся.

Финансовый директор концерна Group Renault Тьерри Пьетон сообщил, что французской стороне удалось «добиться прогресса» на переговорах с властями России относительно будущего АВТОВАЗа, сообщает Automotive News Europe. Каких-либо подробностей этих переговоров Пьетон не раскрыл.

Сейчас стоимость этой доли может достигать примерно 1,2 млрд евро, — это примерный ориентир, полагает независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. Впрочем, он подчеркивает, что сумма может отличаться значительно как в ту, так и в другую сторону, поскольку пока еще не ясны параметры сделки, список выставленных на продажу активов, а также прочие условия и потенциальный дисконт.

Стоимость вазовского завода в Ижевске может составлять 300 млн евро, группы предприятий в Тольятти – около 850-900 млн евро, говорит Бургазлиев. Сделка также может включать завод «Рено Россия», его стоимость эксперт оценивает в 350-450 млн евро. Сотрудничество расходящихся компаний должно сохраниться в той или иной степени, это позволит российскому автозаводу сохранить промышленный потенциал, уверен Бургазлиев.

Долю французской Renault в АВТОВАЗе может выкупить один из китайских автоконцернов, сообщил ТАСС источник в госструктурах.

По итогам I квартала 2022 года вклад АО «АВТОВАЗ» в общий показатель выручки автопроизводителя Renault составил 527 млн евро. Это на 23% меньше, чем годом ранее.

23 марта Renault заявила о приостановке деятельности в России. Сообщалось, что компания рассматривает возможность передачи своей доли в АВТОВАЗе местному инвестору. По некоторым данным, завод уже нашел поставщиков электронных компонентов, это компании из стран Азии.

В марте 2022 года АВТОВАЗ продал на российском рынке 12 289 автомобилей LADA – на 64% меньше, чем годом ранее.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А на хрена покупать национализировать они наши активы заморозили да и акции скупали за копейки

    1. Так вот именно, там лярды фигурируют, а здесь антимонию перед ними разводим!

    2. Какие твои активы?))) Твои активы в унитазе только. олигарх комнатный)))

  2. Так вот именно, там лярды фигурируют, а здесь антимонию перед ними разводим!

  3. Активы ваши , одабрямсы жесковы, вы ищите на дачном туалете. Если б не рено — этот завод давно бы сдулся как надувной танк бутафорский. Хотя и так сдуется. Конец заводу. Больше он ничего невыпустит. Ну если только кал в виде Оки карбюраторной или копейки образца 1970 года.

  4. пора возрождать кавалерию

  5. Вот изгонят меркантильных и финансово-практичных жабоедов (Renault), на их места вернутся порулить те кто Рено одобрямс докладывал, как Рябов , например. Думаете АвтоВАЗ оживет?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: