16 ноября 2020 11:12
363

В ОЭЗ «Тольятти» в 2020 году создано 267 рабочих мест

В ОЭЗ «Тольятти» в 2020 году создано 267 рабочих мест
Администрация Тольятти

12 ноября ОЭЗ «Тольятти» посетил министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов. Он оценил ход строительства подъездного железнодорожного пути и корпусов для размещения резидентов.

Гости осмотрели строительные площадки логистического центра Магнитогорского металлургического комбината, ООО «ФОРЕСИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ», объектов таможенной инфраструктуры. Как сообщил генеральный директор ОЭЗ Сергей Андреев, все работы ведутся в соответствии с графиком.

Также Дмитрий Богданов и Сергей Андреев обсудили темпы развития инвестиционной площадки и подвели итоги работы ОЭЗ «Тольятти» за 9 месяцев текущего года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, объем инвестиций резидентов ОЭЗ вырос на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,7 млрд рублей. Только в этом году на предприятиях ОЭЗ создано 267 рабочих мест.

2020 год показал бизнесу все слабые стороны накопленных ошибок предыдущих лет. Тем не менее, особая экономическая зона «Тольятти» продолжает наращивать темпы роста и вести активную деятельность по привлечению новых инвесторов и поддержке уже имеющихся. В приоритете руководства — создание индустриального парка, в рамках которого на площадке возводятся готовые корпуса для размещения производств. А также подведение железнодорожной ветки к ОЭЗ «Тольятти», по которой будут отгружаться и доставляться грузы резидентов объёмом почти 1,5 млн тонн в год.

— Государственная поддержка инвесторов и государственно-частное партнёрство — одно из наших приоритетных направлений. Самарская область стала лучшим регионом в стране по этой практике. Это большая командная работа всего правительства вместе с инвесторами и с нашими партнёрами, — подчеркнул министр.

На сегодняшний день в регионе реализуется почти 200 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 1 трлн. руб.,благодаря чему планируется создать более 4,1 тыс рабочих мест. К концу текущего года в Самарской области будет запущено 14 новых производств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: