Новый вазовский автополигон предлагают строить финны

22 мая 2002 12:18
 9392

Самарский вице-губернатор отметил успех второй по счету выставки «Финбизнес», которая проходит в Тольятти. «Приоритетными направлениями самарской области сегодня выбраны строительство и сельское хозяйство. Только на развитие агропромышленного комплекса в областном бюджете закладывалось 1,700 млрд. рублей. Но недавно мы увеличили эту сумму до 2 миллиардов. Что же касается строительства в губернии, то темпы у нас одни из самых высоких в России. Практически все комплектующие производятся совместными предприятиями. Поэтому с финской стороны мы ожидаем предложений по внедрению новых технологий», — отметил Виктор Казаков.

В нашей области 16 нефтехимических предпиятий и все из них на данный момент сотрудничают с финнами. Однако помимо укрепления уже существующих контактов, стороны нацелены на появление новых. Глава Тольяттиазота, Владимир Махлай, например ищет финских партнеров для завершения строительства досугового комплекса. А ряд финских бизнесменов заинтересован в возведении в Тольятти нового скоростного автополигона.

Полностью на заседания рабочего стола Виктор Казаков присутствовать не смог. Сегодня он заменит губернатора на встрече с министром торговли США. Вице-губернатор передал свои полномочия тольяттинскому мэру. В ходе заседания рабочие группы обменялись конструктивными предложениями о сотрудничестве. А результаты совещания станут известны в октябре, когда российская и финская сторона подготовят обобщающие отчеты.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: