Областной бюджет на 2005 год сохранит свою социальную направленность

23 сентября 2004 09:31
 9139


Можно смело сказать, что областной бюджет на 2005 год сохранит свою социальную направленность. Согласно проекту, на статью “социальная политика” средства увеличены на 200 процентов. Разумеется, львиная часть денег — более 3 миллиардов рублей, будет потрачена на так называемую “монетизацию льгот”, в результате которой льготы большей частью будут выплачиваться из областного бюджета.


Министр труда и социального развития говорит, что в новой схеме больше плюсов. Еще одна отрасль, которая заслуживает внимания — здравоохранение. Здесь нет большого увеличения средств, рост всего 18 процентов. Тем не менее, с нового года в области будет значительно увеличена стоимость койко-дня, а это значит, что пациентам больниц не придется покупать большую часть лекарств на собственные средства, сообщает ТРК «Орион» .


И еще одно обстоятельство. В областном бюджете, как и планировалась, заложены средства на увеличение зарплаты бюджетникам. И уже с января минимальная тарифная ставка для врачей, учителей и других работников бюджетной сферы будет увеличена на 20 процентов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: