Очередной банк лишился лицензии

18 августа 2004 13:38
 9385

Похоже, Центральный банк России воплощает в жизнь свои обещания. Его глава заявлял, что каждые полгода у одного из банков будет отбираться лицензия. Естественно, если для этого есть законные основания. В свете последних событий его заявления не кажутся популистскими. Линия государства, направленная на ужесточение контроля за коммерческими финансово-кредитными учреждениями, проводится в жизнь.

На днях лицензия была отозвана у столичного банка «Диалог Оптим», филиал которого есть и в нашем городе. После того как головной офис лишился лицензии, местные отделения прекратили работать с вкладчиками, как того и требует законодательство.

Однако в электронных СМИ появилась информация, что некоторые филиалы, в том числе и тольяттинский, под шумок продолжают работать. Чтобы проверить эту информацию, наш корреспондент отправился в филиал банка, расположенный на улице Свердлова, 22, под видом простого вкладчика. Однако добиться согласия на выдачу сбережений ему так и не удалось. В банке было подозрительно пусто, желающих немедленно обналичить свои счета, кроме нашего корреспондента, не обнаружилось.

Служащие не стали скрывать истинного положения вещей и сообщили, что деятельность банка прекращена в связи с отзывом лицензии. Наш источник в банке, не пожелавший назваться, сообщил, что решение по отзыву лицензии принято Центробанком, а в настоящее время формируется ликвидационная комиссия. В филиале будет введена временная администрация. И в первую очередь банк начнет возвращать деньги своим вкладчикам.

Причины отзыва лицензии управляющим местным филиалом не озвучиваются. Председатель совета директоров головного банка Александр Поляков пояснил журналистам федеральных СМИ, что проблемы у банка появились еще в начале июня. В текущем периоде “Диалог Оптим” раздал кредитов больше, чем получил средств от физических лиц. Кроме того, во время ажиотажа вокруг якобы грядущего банковского кризиса вкладчикам была возвращена довольно существенная часть средств. Существенная настолько, что “Диалогом” были введены ограничения на выдачу денег — не более 10 тысяч рублей единовременно. Как сейчас банк будет рассчитываться с клиентами, будет решать ликвидационная комиссия.

Тольяттинское обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: