30 сентября 2015 13:10
7792

Педагоги Самарской области готовятся к «МегаИграм»

Педагоги Самарской области готовятся к «МегаИграм»

В Самаре прошел первый семинар для педагогов, которые будут принимать участие в реализации проекта «МегаИгры». Им предстоит подготовить более 600 ребят из детдомов и интернатов Самарской области к самостоятельной жизни, передав в игровой форме информацию о том, что обычно не входит в учебную программу. 

Умение знакомиться, совершать покупки в магазинах, рассчитывать бюджет, ориентироваться в городе, пользоваться услугами связи – эти и многие другие практические навыки дети получат во время занятий, рассчитанных на разные возрастные категории. В течение нескольких месяцев ребят ждут интеллектуальные, музыкальные и сюжетно-ролевые испытания, профессионально-деловые и спортивные игры.

 «Сейчас многие начинают понимать: для ребят, оставшихся без попечения родителей, важны не столько подарки, сколько полезные жизненные навыки, – говорит руководитель фонда «Самарская губерния» Татьяна Акимова. – «МегаФон» очень вдумчиво подошел к выбору технологии, помогающей детям стать социально адаптированными. Игровой формат можно сравнить с конструктором, где результат складывается из разных деталей. С помощью игры можно давать новые знания, прививать волю к победе, развивать творческие способности. Я считаю, что благодаря «МегаИграм» мы выйдем на новый уровень работы с детскими домами в Самарской области – получим педагогов, обученных новым эффективным приемам работы, а в конечном итоге – ребят, готовых к взрослой жизни».

На первом семинаре, организованном для сотрудников детдомов и НКО, состоялось торжественное вручение сертификата на сумму более 700 000 рублей – эти средства, предоставленные «МегаФоном» будут использованы для проведения более 200 игр для детей-сирот из Самары, Тольятти, Сызрани, Чапаевска и Камышлы.

«Когда ребенок хочет спросить, как поступить в какой-либо жизненной ситуации, он спрашивает совета у отца или у мамы. Этим ребятам родителей заменяют воспитатели и педагоги. Но они до поры могут даже не знать, о чем именно нужно спрашивать взрослых – пока не вырастут сами. Поэтому наша задача – подготовить ребят к взрослой жизни, пока такой сложной и непонятной для них», – прокомментировал директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: