Представители «Сумитомо Мицуи Рус Банк» отметили ускоренные темпы строительства ОЭЗ «Тольятти»

03 мая 2012 08:27
 10136

24 апреля состоялась встреча представителей японского кредитного учреждения «Сумитомо Мицуи Рус Банк» с руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексеем Пахоменко. Цель встречи – знакомство с проектом ОЭЗ «Тольятти».

ЗАО «Сумитомо Мицуи Рус Банк» является дочерней компанией Sumitomo Mitsui Banking Corporation — второго по величине банка Японии. Будучи одним из крупнейших японских банков Sumitomo Mitsui Banking Corporation часто поддерживает развитие своих клиентов, в том числе японских производителей автокомпонентов.

Представители банка посетили площадку ОЭЗ и положительно оценили ускоренные темпы развития проекта по созданию особой экономической зоны.

Напомним, что в феврале текущего года запущено строительство первого объекта капитального строительства — ограждения территории ОЭЗ. На прошлой неделе, в соответствии с графиком, начаты подготовительные работы для строительства объектов инженерной инфраструктуры. В начале мая компании-резиденты приступят к строительству своих производственных корпусов. Работы будут вестись параллельно со строительством объектов коммунальной зоны, с целью начала отделочных работ в отапливаемых и электрифицированных помещениях резидентов и монтажа производственного оборудования к концу года и последующего запуска производств в первой половине 2013 года.

Темпы строительства зоны получили положительную оценку и на федеральном уровне. «Мы совсем недавно принимали решение по тольяттинской зоне, а вчера посмотрели, как идут работы в Тольятти: там уже получены технические условия и идёт строительство, появилось четыре резидента, которые одновременно начинают проектировать и строить свои предприятия, — отметила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина на заседании Президиума Правительства РФ 5 апреля 2012 г. — Причём мы хотим, чтобы в Тольятти были производители не только автокомпонентов, которые работают с АвтоВАЗом, но и из других секторов, чтобы диверсифицировать экономику Тольятти.»

Источник: Особая экономическая зона Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: