6 апреля 2022 16:22
1719
3

Продажи АВТОВАЗа упали на 64%

Ранее: Легендарной «Ниве» исполняется 45 лет! Архивные фото . 05.04.2022
Далее: АВТОВАЗ в третий раз назван легендарным брендом России . 14.04.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (534)
Продажи АВТОВАЗа упали на 64%
По итогам трех месяцев компания продала 52 тысячи машин
Фото: АВТОВАЗ

В марте 2022 года АВТОВАЗ продал на российском рынке 12 289 автомобилей LADA – на 64% меньше, чем годом ранее, сообщает АВТОСТАТ со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса.

По итогам первых трех месяцев этого года российские дилеры LADA продали 52 712 машин, что на 37% ниже показателя за аналогичный период 2021 года. В результате рыночная доля LADA с начала года составила 19% против 21,7% годом ранее.

В прошедшем марте лучше всего продавалась LADA Granta – 3 433 автомобиля (-73%). Второй результат показала LADA Vesta – 3 167 проданных машин (-64%). Совокупные продажи внедорожников LADA Niva Travel и Niva Legend составили 2 898 автомобилей, что на 52% ниже показателя годичной давности.

Далее идет универсал LADA Largus с показателем 1 555 реализованных автомобилей (-56%). Реализация модели LADA XRAY составила 534 штуки (-75%).

В марте компания дважды повысила цены на всю модельную линейку Lada. Повышение оказалось рекордным.

23 марта Renault заявила о приостановке деятельности в России. Сообщалось, что компания рассматривает возможность передачи своей доли в АВТОВАЗе местному инвестору. По некоторым данным, завод уже нашел поставщиков электронных компонентов, это компании из стран Азии.

4 апреля на АВТОВАЗе начался корпоративный отпуск, он продлится до 24 апреля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. То ли ещё будет с такими бешеными ценами!

  2. И речь идет пока не о снижении продаж, а о НАЧАЛЕ снижения продаж, неадекватные цены на основании того, что все производители основных деталей и узлов не местные, а европейские. Платить за гиперинфляцию Европы и США предлагают покупателям автомобилей. А не пошел бы Рено в эротическое путешествие и подальше..

  3. Я слышал, Веста у дилеров стоит в районе 2 млн, если не дороже. Ну-ка ну-ка…. Шкода суперб 2 рестайл стоит 1,5 млн. Зачем мне Веста (несмотря на то, что это хорошая бюджетная машина), если я могу взять нормальную большую машину, в которой все есть и она не делает тебе мозги и ездить в свое удовольствие? Вместо Суперба поставьте любую хорошую машину на Ваш вкус и вуаля, оказывается вместо новой Весты можно купить машину мечты, если, конечно, ваш предел мечтаний это не поло, рио и соплярис и вы не переживаете, что на водительском сидении еще кто-то сидел.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: