АВТОВАЗ отправился в отпуск
Ранее отпуск был запланирован в период с 25 июля по 14 августа
Фото: АВТОВАЗ

4 апреля на АВТОВАЗе начался корпоративный отпуск, он продлится до 24 апреля.

«Данное решение позволит компании накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае 2022 года», — сообщили ранее в пресс-службе АВТОВАЗа.

Ранее отпуск был запланирован в период с 25 июля по 14 августа, но был сдвинут влево «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников», отмечали в компании.

Исключение будет сделано для подразделений, отвечающих за обеспечение нормального функционирования инфраструктуры предприятий, подразделений инжиниринга, занятых в работах над новыми проектами и их подготовкой к производству, некоторых подразделений логистики, а также части персонала подразделений и дочерних компаний, занятых дистрибуцией запасных частей и сервисным обслуживанием клиентов.

С 6 июня АВТОВАЗ введет режим 4-дневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске. В таком режиме планируется работать 3 месяца, он распространяется на 100% сотрудников АВТОВАЗа.

Для сохранения уровня доходов сотрудников руководство компании и власти региона обратились за поддержкой в правительство России. Планируется создать единое автосборочное производство. Между тем, некоторые эксперты уже предрекли сотрудникам АВТОВАЗа потерю работы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: