С ВАЗа требуют вернуть долги «дочек»

17 августа 2012 12:37
 11772

 

АвтоВАЗ несет огромные убытки из-за своей дочерней компании «Элекс-Полюс». В Московском арбитражном суде автогиганта привлекают соответчиком по иску Сбербанка к некогда крупнейшему дилеру России. Предприятие задолжало финансовому институту почти 900 млн. рублей, при этом признано банкротом и никаких активов у него не осталось.

Поэтому кредитор решил привлечь в качестве соответчика Волжский автозавод. Напомним, 51% акций холдинга «Элекс-Полюс» принадлежит ВАЗу. В 2009 году, в разгар кризиса, автогигант провел ревизию и обнаружил недостачу в 4 тысячи машин. Общий объем ущерба тогда составил почти миллиард рублей. Вернуть деньги завод не смог, так как дочерняя компания была признана банкротом.

А теперь еще и кредиторы надеются взыскать с богатого акционера долги разорившейся «дочки». Отметим, что единственный и весьма сомнительный актив обанкроченного предприятия — торговый знак «Элекс-Полюс». Он принадлежит бывшему директору Игорю Лисютину. В 2007 и в 2010 годах на г-на Лисютина было совершено в Москве два покушения, в результате которых он остался инвалидом.

 

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: