Слушания — для галочки?

01 июля 2005 10:00
 9502

В течение трех дней в актовом зале мэрии проходили общественные слушания по изменению схемы градостроительного зонирования Тольятти. Предварительно рабочая группа в составе специалистов, чиновников и депутатов обсудила все 120 объектов, не предусмотренных ранее принятыми правилами застройки, и которые, следовательно, пока являются условно разрешенными. То есть требуют согласования. По двум из них — ТЦ «Русский дом» и «Карусель» — измененные схемы зонирования уже утверждены думой.


Как пояснил глава управления архитектуры А. Кирьяков, новая схема зонирования необходима в связи с принятием нового генплана. В соответствии с ней — изменены границы города, исключены из его территории Приморский, Борковка и Тимофеевка, зато исчезли «белые пятна» — набережные Автозаводского и Центрального районов.


Мероприятие уже по замыслу являлось формальным. Как сообщил активистам кварталов, собравшимся в зале, глава рабочей группы депутат А. Кобец, закон предусматривает согласование существующих объектов для приведения документов в соответствие с нормами, но, если общественность с ними не согласна, объекты никуда не денутся — будут стоять до естественного разрушения. И всё же обсуждение стало бурным. Например, строительство нового ледового дворца на территории АВТОВАЗАГРО (ныне — Ботанический сад) вызвало вопрос «зеленого» В. Иглина: «Где будут выращиваться саженцы для озеленения города?». Ответ А. Кирьякова лежал в другой плоскости: «Собственник имеет право распоряжаться своей территорией». Но как муниципальные земли стали частной собственностью? Ответа не прозвучало.


Также совершенно непонятно, почему проектируется застройка за Московским проспектом, ведь это земли СХАО им. Степана Разина. Кстати, на этих территориях планируется разбить парк на месте…кладбища поселка Приморский. Зонируются земли водозабора, тогда как санитарно-охранная зона еще не определена. Множество вопросов задали жители уплотняемых 11 и 3Б кварталов, слишком «узких и конкретных», по мнению организаторов. Очевидно, слушания затевались исключительно для галочки. Однако всех присутствующих и даже их домашние адреса дотошно переписали. Может быть, для проведения индивидуальной разъяснительной работы на дому?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: