14 мая 14:07
5218
5

СМИ выяснили, почему АВТОВАЗ не может полноценно наладить производство

Ранее: До конца мая АВТОВАЗ может перейти под российское управление. 13.05.2022
Далее: АВТОВАЗ передали в госсобственность. 16.05.2022
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (288)
СМИ выяснили, почему АВТОВАЗ не может полноценно наладить производство
Продажи АВТОВАЗа упали
Фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ не может полноценно наладить производство автомобилей из-за локдауна в Китае. Массовые ограничения там связаны с новой вспышкой коронавируса, из-за этого АВТОВАЗ испытывает проблемы с поставкой комплектующих, сообщил губернатор Дмитрий Азаров. При этом, по словам чиновника, у завода есть поставщики, которые готовы выполнять заказы, пишет РБК.

«Поставщики найдены, как я и говорил, более того, договоренности все достигнуты, оформлены, но вмешался локдаун. Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих. COVID-19 сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира», — сказал Азаров.

Конвейер АВТОВАЗа не работал практически весь апрель и май. Ранее предприятие перенесло на период с 4 по 25 апреля корпоративный отпуск, также производство приостанавливалось на период майских праздников. За это время компания планировала накопить необходимый запас компонентов для работы. Затем был объявлен простой на период с 11 по 13 мая.

В апреле 2022 года «АвтоВАЗ» продал в России 8 506 автомобилей, что на 78% меньше, чем в 2021 году. Самыми популярными моделями компании на апреле были Lada Granta (2598 ед.), Lada Vesta (1977 ед.) и Lada Niva (1941 ед.).

С 1 июня работникам АВТОВАЗа поднимут тарифные ставки и оклады на 9%. Об этом стало известно 11 мая после заседания согласительной комиссии на заводе. Решение принято руководством предприятия и представителями профсоюзной организации.

На днях стало известно, что французский автоконцерн Renault передаст свою 68%-ную долю в капитале АВТОВАЗа в пользу НАМИ, об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Продажи упали на 70%,эти корыта никто не берёт,поэтому завод и стоит.

    1. Даже не близко: спрос огромный, нет предложения из-за глобальных проблем с комплектующими. В той же Корее новую Киа можно получить только через 1-2 года в зависимости от модели.

      1. бедные корейцы….

  2. Спрос на наши авто не пропадет,т.к. экспорт иномарок пока проблематичен.Нет энтузиастов, желающих поработать,все хотят только» поиметь»!

    1. Так и экспорт комплектующих для «наших авто» тоже проблематичен.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: