Субвенции в городе

08 апреля 2005 09:23
 9191

Средства областного бюджета, предназначенные для содержания учреждений образования, органов соцподдержки и прочие нужды Тольятти, составили 698 миллионов рублей.


Многим памятны дискуссии, имевшие место при верстке областного бюджетов. Поскольку в распоряжении субъекта федерации перераспределили часть полномочий и часть налогов, за счет поступления которых ранее пополнялась тольяттинская казна, то встал вопрос о том, сколько денег вернется в город. И будут ли школы, детсады, подразделения социальной поддержки финансироваться напрямую из области или же средства будет перераспределять город. Наши представители в Самарской губернской думе заявляли, что интересы Тольятти будут учтены. Однако о размере субвенций и субсидий, которые должен получить город, долгое время вслух не говорили.


На этой неделе чиновники вышли в городскую Думу с предложением внести изменения в бюджет 2005 года, включив в доходную и расходную части бюджета поправки на сумму 698 миллионов 501 тысяча рублей.


И вот теперь деньги – наши! Большая их часть – 540 миллионов 809 тысяч рублей направлена в сферу образования – “на обеспечение гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного общего образования…”. Около 40 миллионов рублей – субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг малообеспеченным горожанам и ветеранам труда. Область держит свои обязательства и по содержанию учреждений социальной направленности (центры соцобслуживания, органы управления по вопросам семьи, материнства и детства и т. д.). На их долю из губернской казны выделено более 135 миллионов рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: