22 июня 2016 14:37
3839

Суд приостановил дело о банкротстве «АвтоВАЗагрегата»

Суд приостановил дело о банкротстве «АвтоВАЗагрегата»

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о банкротстве ОАО «АвтоВАЗагрегат» из-за заявления ФНС России, в котором ведомство просит признать недействительными решения собрания кредиторов завода.

Последние проголосовали за введение конкурсного производства на предприятии. Но налоговая не согласилась с избранием комитета кредиторов, также ее не устроила кандидатура арбитражного управляющего, сообщает «Коммерсант».

Напомним, производство на «АвтоВАЗагрегате» было остановлено еще в июле 2015 года, а в октябре в компании была введена первая стадия банкротства.

В начале апреля этого года кредиторы завода, в том числе, ФНС России, проголосовали за введение на предприятии процедуры конкурсного производства. Кроме того, на этом же собрании был образован комитет кредиторов из трех человек, включая представителя Новикомбанка Алексея Татарникова, а также утверждена кандидатура конкурсного управляющего. Кредиторы большинством голосов проголосовали за Юлию Жаркову из «Центрального агентства арбитражных управляющих».

В то же время налоговая предлагала не избирать комитет кредиторов, а в должности конкурсного управляющего утвердить Александра Кузнецова. ФНС обратилась в арбитраж с заявлением о признании недействительными решений апрельского заседания кредиторов. Рассмотрение ходатайства назначено на 30 июня.

В настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. Работникам предприятия несколько месяцев не выплачивалась заработная плата, пока к проблемам завода не подключились областные власти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: