4 февраля 2020 11:45
775

Тольяттинский электромобиль запатентовали в России

Тольяттинский электромобиль запатентовали в России

В России запатентовали новый электромобиль Zetta, он будет собираться в Тольятти.

Патентные изображения автомобиля с электрической силовой установкой опубликованы в базе Федерального института промышленной собственности.

Ранее сообщалось, что в начале 2020 года будет запущен в серийное производство первый российский автомобиль с электроприводом. На него обратили внимание немецкие СМИ. Российская Zetta должна стать не только беспрецедентно дешёвой, но и способной преодолевать огромные расстояния без подзарядки.

Ожидается, что стоимость электромобиля составит около 6400 евро (450 тыс. рублей). Это означает, что Zetta будет самым дешёвым электромобилем в мире.

В планах продавать до 15 тыс. таких транспортных средств в год. Через пару лет Zetta также выйдет на экспорт в другие страны.

К проектированию конвейера для серийного выпуска ZETTA приступили в 2018 году. Ранее сообщалось, что по количеству деталей машина на 99% российская, лишь батарея импортируется из Китая. Машина будет оснащена тремя дверьми, должна развивать скорость до 120 км/ч и преодолевать до 560 км на одной зарядке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: