Увеличен размер надбавки сотрудникам ГУВД

24 февраля 2005 15:05
 9896

В целях возмещения расходов по оплате проезда в общественном транспорте сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей Правительство Самарской области разработало и направило в Самарскую Губернскую Думу проект закона о внесении изменений в областной бюджет. Согласно законопроекту предусмотрено увеличение расходов по отрасли «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» на 12,5 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на обеспечение проезда в общественном транспорте при исполнении служебных обязанностей сотрудников милиции общественной безопасности, находящихся на финансировании областного бюджета. В ГУВД Самарской области работает порядка 5 тысяч сотрудников, выполняющих обязанности по охране правопорядка и общественности безопасности и содержащихся за счет средств областного бюджета.


В связи с переводом натуральных льгот в денежную форму федеральным законом «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти…» предусмотрена возможность установления сотрудникам правоохранительных органов надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 120%. Размер надбавки рассчитан на основании сведений о расходах на проезд в общественном транспорте, размерах налогов на землю и имущество физических лиц. Надбавка позволит компенсировать некоторые льготы, предоставлявшиеся сотрудникам органов внутренних дел до 1 января 2005 года.


В результате выплаты надбавки заработная плата сотрудников ГУВД Самарской области увеличена в среднем на 900 – 1000 рублей, таким образом, средняя зарплата работников милиции составила 6 120 рублей (для сравнения – средняя зарплата в здравоохранении и социальной сфере составляет 3 986 рублей). В настоящее время выплаты надбавок уже производятся, а по итогам исполнения бюджета за первый квартал 2005 года будет рассмотрен вопрос увеличения ассигнований на эти цели из областного бюджета.


На селекторном совещании Министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил представителям регионов, что в целях денежной компенсации отменяемых льгот с 2005 года введена дополнительная надбавка к окладам всех военнослужащих и приравненных к ним категорий, в том числе и работников внутренних дел, финансируемых из федерального бюджета. Кроме того, по заявлению Министра финансов, в случае необходимости поездки в служебных целях, определенные средства для приобретения проездных билетов предусматриваются в смете каждого подразделения за счет федерального бюджета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: