14 июня 2016 16:19
3733

В ОЭЗ «Тольятти» появятся еще два производства

В ОЭЗ «Тольятти» появятся еще два производства

10 июня в «Жигулевской долине» прошло выездное мероприятие комитета по промышленности, связи и торговли Самарской ГубДумы, в рамках которого прошла презентация особой экономической зоны «Тольятти». Ее провела начальник управления по работе с инвесторами Екатерина Арискина, осветив основные результаты работы ОЭЗ по итогам пяти лет функционирования.
В докладе отмечено, что особая экономическая зона продолжает развиваться высокими темпами, а прошлый год завершился для ОЭЗ с хорошими результатами. Была открыта первая очередь ОЭЗ, состоялся запуск новых производств и приход крупного инвестора — производителя керамогранитной плитки.

Резиденты вложили за 2015 год в создание своих производств более 3,5 млрд рублей, это самый высокий объем негосударственных вложений за весь период реализации проекта. А начиная с 2010 года, инвесторы профинансировали создание своих предприятий более чем на 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

В этом году продолжается застройка второй очереди ОЭЗ, на ее территории работает уже шесть заводов, не сбавляют темпов строительства и резиденты. Ожидается, что к концу года здесь начнут работать еще два производства: по переработке макулатуры («Тольяттинская бумажная фабрика») и выпуску лекарственных препаратов («Озон Фарм»).

Интерес к проекту все больше проявляют российские компании, не связанные с автопромом. И сейчас несколько таких потенциальных инвесторов уже готовят бизнес-планы. ОЭЗ продолжает придерживаться взятого курса на уход от монозависимости, рассказала Екатерина Арискина. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: