7 февраля 2020 15:02
383
1

В России произошло повсеместное завышение цен на медицинские маски

В России произошло повсеместное завышение цен на медицинские маски
Îäíîðàçîâûå ìåäèöèíñêèå ìàñêè íà êðàñíîì ôîíå

Федеральная антимонопольная служба выявила повсеместное завышение цен на медицинские маски вплоть до 10-15 раз, сообщает «Интерфакс».

Ведомство продолжает мониторить ситуацию и намерено жестко наказывать за картельный сговор производителей или оптовиков.

«В случае, если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жесткие наказания за картель», — сказал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский

По его данным, ФАС вместе с Росздравнадзором проверила цены на медицинские маски в регионах России.

«Повышение розничных цен в январе текущего года было зафиксировано практически всюду. В некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке, цены на маски выросли в 2 -2,5 раза. Были и регионы, где мы обнаружили превышение цены в десятки раз», — сказал он.

По его словам, цены на медицинские маски подняли не только аптеки. Существенный рост цен был зафиксирован в оптовом звене.  Лидером по превышению цен в оптовом сегменте оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз. А один из производителей в Санкт-Петербурге поднял в январе цены на трехслойные маски в 10 раз, уточнил он.

В пятницу оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассмотрит вопрос о выявлении аптечных сетей, завышающих цены на свою продукцию.

Президент РФ Владимир Путин 5 февраля заявил, что у аптек, повысивших цены на противовирусные препараты и маски, следует отбирать лицензии. 6 февраля председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил трем комитетам нижней палаты парламента изучить ситуацию с завышением цен аптеками на медицинские маски и лекарства от коронавируса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Кого реально наказали?
    Опять болтовня!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: