27 февраля 2021 10:04
470

В Самарской области бизнесу помогут сохранить штат и восстановить деятельность

В Самарской области бизнесу помогут сохранить штат и восстановить деятельность

Правительство РФ запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. Пакет мер по поддержке субъектов МСП действует и на региональном уровне. Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно обозначал важность оказания поддержки предпринимателям, в том числе, тем, кто оказался в непростой ситуации из-за коронавируса.

«В прошлом году в Самарской области была очень востребована программа льготного кредитования под 2%. Возможностью получить «дешевые деньги» и списать кредит за счет государства тогда воспользовались 7,6 тысяч предпринимателей на общую сумму 11,2 млрд рублей, — поделился итогами работы министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Уверен, что предприятия из пострадавших отраслей также высоко оценят возможности новой программы и будут активно обращаться за льготными средствами на восстановление своего дела и сохранение штата сотрудников».

Банки, участвующие в госпрограмме, начнут принимать заявки с 9 марта. Воспользоваться льготным кредитом смогут предприятия из отраслей, которые еще не восстановились от влияния пандемии и не вернулись к докризисным показателям: сфере общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.

Срок действия кредита составит 1 год, ставка для представителей малого и среднего предпринимательства составит всего 3%, еще 6% банкам выплатит государство. В первые 6 месяцев для заемщика не предусмотрено никаких выплат по основному долгу и процентам.

В течение последующих 6 месяцев – кредит необходимо гасить равными долями ежемесячно, плюс выплачивать проценты. Максимальная сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

Стоит отметить, что микро- и малые предприятия получат доступ к программе по основному или дополнительному кодам ОКВЭД. Средние и крупные предприятия – только по основному. Заявки на участие можно будет подать с 9 марта по 1 июля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: