В Тольятти снесли незаконно построенный торговый павильон

03 июля 10:15
 1225

Судебные приставы исполнили решение суда об освобождении земельного участка от незаконной постройки. Магазин был снесен.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Самарской области, организация из г. Тольятти незаконно заняла земельный участок площадью в 184 кв.м., принадлежащий городу, и установвила на нем торговый павильон. Горадминистрация обратилась в суд с целью вернуть себе незаконно занятые квадратные метры. Служители закона иск удовлетворили и обязали организацию убрать строение и привести землю в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

В отделе судебных приставов Автозаводского района №1 г. Тольятти в отношении организации было возбуждено исполнительное производство. Постановление о возбуждении исполнительного производства должник получил, но в срок решение суда не исполнил.

Со счетов компании взыскали исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. Поскольку решение суда так и не было исполнено, судебный пристав направил в ресурсоснабжающие организации требования о прекращении подачи в магазин воды и электричества. После отключения водоснабжения и электроэнергии  был произведен принудительный снос самовольно возведенного строения.

Земельный участок в 184 кв. м. был освобожден и приведен в пригодное для дальнейшего использование состояние. Понесенные же в ходе работ по демонтажу расходы будут взысканы с организации.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Давно пора так со всеми обходиться. Закон есть закон

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: