В ТОР «Тольятти» сообщили о новых вакансиях для горожан

18 мая 13:04
 2373

Резиденты ТОСЭР продолжают принимать на работу тольяттинцев.

С момента начала действия режима территории опережающего социально-экономического развития в Тольятти уже привлечено 45 резидентов. За 2 года ими создано более 2,5 тысяч рабочих мест, инвестировано более 1 млрд рублей, уплачено в региональный и местный бюджеты 124 млн рублей налогов.

Одним из резидентов ТОСЭР является ООО «Металист-Тольятти». Предприятие специализируется на металообработке, ремонте профильного оборудования и сварочных работах. В настоящее время на заводе создано 123 рабочих места для инженеров-технологов, токарей, шлифовщиков, штамповщиков и др.Среди работников и бывшие сотрудники Волжского машиностроительного завода, АВТОВАЗа.

В распоряжении предприятии более 150 станков и оборудования. По словам директора ООО «Металлист-Тольятти» Александра Маштакова, пониженная ставка по налогу на прибыль, значительно облегчает ведение бизнеса. В планах закупка нового и введение 2-й рабочей смены.

На предприятии трудятся как работники со стажем, так и молодые специалисты. Так, Дмитрий Овченков, 25-летний станочник 5 разряда, пришел на завод вслед за отцом. Ранее молодой человек трудился на ПАО «АВТОВАЗ», новым местом работы доволен, зарплатой тоже. За год благодаря помощи и поддержке Овченкова-старшего, Дмитрий повысил разряд с 4 до 5-го.

В настоящее время из-за увеличения объемов производства идет дополнительный набор сотрудников: технологов, станочников, кладовщиков. Средняя заработная плата – 35 тыс. рублей.

Содействие в трудоустройстве активно оказывает и центр занятости населения Тольятти. С начала 2019 года за содействием в поиске подходящей работы обратились 4,5 тыс. человек. С начала года при содействии службы занятости трудоустроены 2 тысяч человек.

По данным на 15.05.2019 на учете в службе занятости состоит 4,3 тысяч безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы – 1,04%.

На отчетную дату центр занятости населения Тольятти располагает 6,9 тыс. вакансий, на 100 рабочих мест претендует 16 человек, не занятых трудовой деятельностью.

Наибольшее количество имеющихся вакансий приходится на виды деятельности, как строительство, здравоохранение и социальные услуги, обрабатывающее производство, транспорт, образование и др.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Это же надо так бессовестно врать. Почти 7 тысяч вакансий в бюро трудоустройства. Так что же они эти вакансии людям то состоящим на учете не дают?

    Как не придешь в центр занятости, ток нянечкой и предлагают работу.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: