Возьмут по-максимуму

29 октября 2007 12:42
 11077

   Разговоры о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) всегда будоражат народ ближе к концу года , хотя официальные решения на этот счет принимаются гораздо раньше. Постановление об установлении предельных индексов повышения цен на ЖКУ для жителей Самарской области правительство приняло аж в начале августа. И подписал его еще Константин Титов. Судя по заявлениям экс-губернатора, он еще в июле знал, что покинет свой пост. А потому, видимо, не особо задумывался о том, что население губернии негативно отнесется к грядущем повышению квартплаты. Пусть преемник расхлебывает.


   Повод быть недовольными, безусловно, есть. В том числе, тольяттинцам. Согласно постановлению правительства, предельный индекс повышения цен на жилищные услуги (вывоз мусора, содержание, текущий ремонт) в Тольятти составит в будущем году 18%, на коммунальные услуги (отопление, водоснабжение и водоотведение) – 22%. Если иметь ввиду, что на 2007 год рост цен по жилищным услугам составил 16%, а по коммунальным – 18%, то сравнение, как говорится, не в пользу горожан.


   Квартплата в новом году вырастет и значительно. Даже если поставщиков услуг ограничат тарифами и надбавками к ним. Между населением и поставщиком коммунальных услуг есть посредник- управляющие компании, которые крайне заинтересованы в деньгах населения. И даже при низком тарифе поставщика УК, скорее всего, будут поднимать цены для населения в соответствии с предельным индексом. Разница пойдет в доход УК. И даже конкуренция не спасет население, поскольку жителей понуждают подписывать договор, как правило, на пять лет. Тем самым затрудняя переход к другим УК, у которых услуги качественнее и расценки ниже.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: