Запрет на льготы по квартплате

25 января 2005 16:29
 10575

С 1 января 2005 года изменились условия оплаты жилья и коммунальных услуг в Тольятти. Кроме того, с 1 января этого года в соответствии федеральным законодательством, кардинально меняется система социальной поддержки населения. Во-первых, основная часть льгот в России заменена на единые социальные выплаты. Во-вторых, полномочия по введению или отмене этих льгот переданы на уровень федерального центра и регионов (т.е. правительства и Госдумы, областных правительств и областных дум). Поэтому, как сообщает пресс-центр мэрии, городским властям запрещено самостоятельно вводить и уже тем более финансировать из городского бюджета социальные льготы.


На основании этих законодательных актов, на сегодняшний день в России определены две группы льготников, которые получают с 1 января этого года единые выплаты из федерального и регионального бюджета, а также в текущем году некоторые льготы в натуральном виде.


В связи с этим с 1 января 2005 года отменены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которые предоставлял и, естественно, оплачивал город из своей казны, следующим категориям льготников:
50 % по оплате жилья и коммунальных услуг:
— Работникам муниципальных образовательных, лечебно-профилактических учреждений, муниципальных учреждений культуры и Горспорткомитета, муниципальных учреждений социальной защиты, семьи материнства и детства, муниципальных учреждений молодежных центров, муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждений, муниципальных учреждений дополнительного образования, прочих образовательных муниципальных учреждений;
— Неработающим пенсионерам по старости (работающие пенсионеры не имели такой льготы);
— Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на ЧАЭС получившие или перенесшие лучевую болезнь, проживающие в домах, относящихся к ТСЖ и ЖСК.


50 % оплате жилья, проживающим в жилых помещениях, относящихся к частному фонду:
-инвалидам от общего заболевания
-семьям, имеющим ребенка-инвалида.


Кроме того, Федеральным законом № 122-ФЗ «О монетизации льгот» в Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» внесены изменения, согласно которым Почетные доноры СССР и Почетные доноры РФ взамен ранее установленных льгот (в том числе и 50 % по оплате жилья и коммунальных услуг) будут ежегодно получать выплату в размере 6 тысяч рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: