300 тонн мобильных аппаратов

17 августа 2005 11:46
 11952

Следственный комитет при МВД проводит беспрецедентную акцию по пресечению контрабанды сотовых телефонов. Как пишет газета Коммерсант, размер конфискации уже составляет 300 тонн мобильных аппаратов. Эксперты ожидают рост цен на эту продукцию.


О масштабах операции говорит хотя бы то, что в МВД считают конфискованные телефоны не поштучно, а тоннами. Корреспонденту издания в следственном комитете сказали, цитирую, — так и напишите, что с начала операции изъято 300 тонн продукции . Только в минувшую субботу изъяли 50 тонн телефонов. По данным следствия, крупные партии телефонов из Германии и Финляндии растаможивались в аэропорту Шереметьево по серым схемам. Например, в документах вместо мобильных телефонов значились шарики для пинг-понга и даже крышки канализационных люков. Была и такая схема: дорогие смратфоны растаможивали как самые дешевые телефоны. Ущерб от таких махинаций составлял ежемесячно до 2,5 миллиардов рублей. Между тем участники рынка мобильных телефонов заявляют, что милиция может действовать в чьих-то интересах. Возможно, за ними стоят структуры, которые хотят выйти на рынок, или расширить на нем сове влияние.


По мнению аналитиков крупных компаний по продаже сотовых телефонов, в связи с крупномасштабной операцией МВД, цены на мобильные аппараты могут подняться на 15 процентов.


По материалам сайта www.echo.msk.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: