60 тысяч на осмотр дома

10 декабря 2008 16:24
 10714

Сегодня на заседании комиссии по градостроительству и землепользованию депутаты отклонили предложение мэрии о прекращении действия «Программы реконструкции и реабилитации жилых домов массовых серий», утвержденной постановлением Думы в 2004 году.

Как предполагалось, проект будет реализовываться в два этапа. Первый – визуальный осмотр жилых домов на наличие внешних повреждений строений, и второй – более детальный, с применением технических средств.

Такой мониторинг позволил бы понять, в каком состоянии находятся многоквартирные жилые дома, составить список домов требующих частичной или полной реконструкции.

Однако реализация программы застопорилась на первом же этапе. Из бюджета города на реализацию мероприятий программы было выделено 5 млн. рублей. Как предполагалось, этой суммы хватит, чтобы осмотреть тысячу жилых домов.

Но, как следует, из отчета представленного мэрией, вся выделенная сумма была потрачена на обследование только 88 многоэтажек. Согласно отчету мэрии визуальное обследование одного дома обошлось бюджету примерно в 60 тыс. рублей. Этим фактом заинтересовалась контрольно-счетная палата (КСП).

Сегодня народные избранники заслушали доклад заместителя руководителя департамента городского хозяйства мэрии Вадима Ерина, в котором он попытался обосновать целесообразность закрытия программы реконструкции. Депутаты с этим предложением не согласились.

— Не понимаю, в чем тут дискуссия? Первая городская программа, и ту предлагаете закрыть. Деньги вбухнули, а у города так и нет ясности, в каком же состоянии находится жилье, — возмутился заместитель председателя комиссии Николай Кобец. – Программу нужно не закрывать, а дорабатывать.

На том депутаты и порешили.

Когда народные избранники уже были готовы принять отчет мэрии о выполнении «Программы реконструкции и реабилитации жилых домов массовых серий городского округа Тольятти», в дискуссию вмешались представители контрольно-счетной палаты.

Заместитель председателя КСП сказала, что в ближайшее время счетная палата проверит, насколько целесообразно были израсходованы 5 млн. руб., выделенные на реализацию этой программы. Только после этого можно будет принимать отчет мэрии. Не исключено, что проверка КСП выявит ряд нарушений по части расходования средств.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: