94-летнюю бабушку, жившую в курятнике, разместили в социальном приюте

30 октября 18:39
 2848
94-летнюю бабушку, жившую в курятнике, разместили в социальном приюте

Социальные службы откликнулись на сообщения граждан о пожилой женщине, третий месяц проживающей в курятнике в селе Тимофеевка. 94-летнюю бабашку в данный момент разместили в социальном приюте.

Напомним, Мария Николаевна Высоцкая жила в кирпичной постройке без тепла и воды на дачном участке. Сообщалось, что у пенсионерки есть родственники, однако она уже три месяца их не видела. При этом, на участке построен коттедж, но доступа к нему нет.

По словам женщины, изначально у нее было две квартиры в Тольятти и в республике Беларусь. Недвижимость пенсионерку заставили продать внучка и правнук. После продажи все деньги они забрали себе.

Соседи женщины сообщили об этом случае в полицию. А пользователи соцсетей обратились к властям с требованием разобраться в ситуации.

Вечером, 30 октября, стало известно, что председатель СНТ «Сборщик» передал женщину в «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа». Пенсионерку устроили в Тольяттинский социальный приют, пишет паблик «Тольятти».

Председатель СНТ также сообщил, что в администрации Тимофеевки прошло совещание, где решался вопрос об оказании содействия гражданке. После этого председатель выехал в социальный приют, где побеседовал с заведующим и узнал, что гражданке оказана первичная медпомощь, ведется работа по оформлению документов для определения в дом престарелых. В приюте гражданку разместили в комнате, где имеются 4 спальных места, в пансионате имеется питание и все необходимое для пребывания.

Граждане в комментариях поблагодарили председателя СНТ и соцработников, а также призвали полицию разобраться в ситуации до конца и выяснить местонахождение родственников женщины.

Фото: ПрогородСамара

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: